ブログトップブログトップ | ログイン

鉄道居酒屋

e0186438_20401100.jpg
NHKの番組で秋葉原の特集があり、タモリが「鉄道居酒屋」というところを訪れていた。仕事場であった秋葉原とも、もう少しでお別れなので、そこに行ってきました。最初はお客さんが4.5名だったんですけど、あっという間に“満員電車”になってしまいました。生ビールは、メニューでは鹿児島本線。車内販売の値段は新幹線のグリーン料金だね。

by anzen-pro | 2010-02-23 20:41

回転寿司で気になるところ


出張で、ホテルのレストランがなんだか混んでて待たされそうなので、近くの回転寿司にはいった。
最近のはやり(?)はタッチパネルで注文する方法で、ちと前まではインターホンに向かって、「マグロ、ヤリイカ」なんてやってました。で、注文したモノを確実にとれるのか?間違わないか?これもいくつか手法があるのね。線路があって新幹線が運んでくるのは○○パ寿司。レーンで回ってきて、近くまでくるとモニターとブザーが知らせるのは別の店。今回入ったお店は、関西が本部のチェーン店で新手でした。(写真参照)
e0186438_032231.jpg

e0186438_042637.jpg

by anzen-pro | 2010-02-21 23:54

春よ来い!

節分の意味は、冬から春の分かれ目ということなんでしょうね。2月4日が立春なので。節分は年に4回あるのだそうです。立夏の前日は春と夏の間を区切る節分、立秋、立冬の前日も節分なんですね。ではなぜ、2月の節分だけが盛んなのかというと、旧暦の正月の行事と重なることが多かったから・・・らしいです。
しかし、景気の春はまだまだ遠い。(写真は2月5日の夜の仙台駅付近です。)
e0186438_0105532.jpg

by anzen-pro | 2010-02-13 00:11

2月2日仙台河川国道事務所安全研修会 資料の件

2月2日に佐々木が建設会館にて講演した際のパワーポイント資料をご希望の方は、会社名とお名前と送り先のメールアドレスを記入して下記に送付下さい。PDFの資料を添付ファイルでお送りします。

info@anzen-pro.com


e0186438_16152058.jpg

by anzen-pro | 2010-02-02 16:16

  

このページ上部へ

このページ上部へ